Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

15 июня 2017

900 миллионов рублей выделено на подготовку к отопительному сезону в Приангарье

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Правительстве региона проведено очередное видеоселекторное совещание, на котором члены областного штаба рассмотрели ход подготовки к осенне-зимнему периоду 2017 – 2018 годов в ряде районов Иркутской области, – сообщает пресс-служба правительства региона.

Руководители Ольхонского, Балаганского и Куйтунского районов вызваны в областное министерство жилищной политики, энергетики и транспорта, где будут должны объяснить причины отставания в подготовке к зиме. Об этом сообщил министр Артур Сулейменов, подводя итоги совещания.

По оперативным данным из всех источников финансирования на подготовку сферы ЖКХ к осенне-зимнему периоду уже выделено более 900 млн рублей – 25% от запланированных средств. Продолжается навигационный период на реках Осетровско-Ленского бассейна. По состоянию на 14 июня для нужд северных районов Приангарья отгружено около 70 тыс. тонн угля, доставлено до места почти 39 тыс. тонн.

На постоянном контроле Правительства региона находится вопрос подготовки к отопительному сезону военных городков Минобороны России. Всего на территории области расположены 11 военных городков с объектами ЖКХ. Там необходимо подготовить к отопительному периоду 17 теплоисточников, 116 жилых дома, 20 объектов социальной сферы, 423,9 км инженерных сетей.

На совещании было подчеркнуто, что задолженность организаций коммунального комплекса перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов составляет 1,7 млрд рублей, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 522 млн рублей. Особенно выросли долги за топливо в Усть-Илимском, Нижнеилимском, Усть-Кутском, Слюдянском, Шелеховском районах, Братске и Братском районе.

На совещании были заслушаны доклады руководителей Иркутского, Черемховского, Казачинско-Ленского, Мамско-Чуйского, Аларского и Нукутского районов. Заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Александр Барнаков вновь заострил внимание руководителей районов и предприятий коммунального комплекса на сроках заключения муниципальных контрактов на ремонтные и другие работы.

– С теми, кто до 1 июля не проведет конкурсные процедуры на выполнение работ, министерство намерено расторгать соглашения о выделении средств из областного бюджета, – сообщил заместитель министра.

Другие материалы
Реклама от YouDo