14 июня 2017

ВТБ предоставил первый льготный кредит предприятию АПК Приангарья

ВТБ предоставил ПАО СХ «Белореченское» льготный кредит в рамках программы Министерства сельского хозяйства РФ. Кредитные соглашения общим объемом 200 млн рублей заключены сроком на 1 год под процентную ставку менее 5% годовых.

Программа льготного кредитования направлена на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей, организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, первичную и последующую промышленную переработку сельскохозяйственной продукции. По новым условиям программы по краткосрочным кредитам до 1 года сумма кредитования не превышает 1 млрд, по долгосрочным (инвестиционным) от 2-х лет – не более 8 млрд рублей. Условия вступили в силу с начала 2017 года.

Руководитель дирекции ВТБ по Иркутской области Александра Макарова отметила: «Белореченское» – наш давний партнер среди представителей агропромышленного комплекса региона. ВТБ не только кредитует, но и обслуживает внешнеторговую деятельность предприятия. Безусловно, мы заинтересованы в том, чтобы оно развивалось, увеличивало объемы реализуемой продукции как в регионе, так и за его пределами».

Для справки:

ПАО СХ «Белореческое» основано в 1993 г. на базе Усольской птицефабрики, ведущей историю с 1967 г. В наши дни ведет деятельность по следующим направлениям: производство куриных яиц и их переработка, животноводство, растениеводство, овощеводство. Предприятие представлено в 30 населенных пунктах Иркутской области, обрабатываемая площадь более 70 тысяч гектаров. Реализует продукцию как оптом, так и через собственную сеть из 64 фирменных магазинов. Удельный вес валовой продукции СХ «Белореченское» в общем объеме сельхозпредприятий региона составляет 30%. В 2013, 2014 годах признано лучшим сельскохозяйственным предприятием Иркутской области.

Группу ВТБ в Иркутской области представляют более 40 точек продаж, в том числе офисы ВТБ, ВТБ 24 и «Почта Банка», представительства «ВТБ Страхование», «ВТБ Медицинское страхование», «ВТБ Регистратор» и «ВТБ Лизинг». Среди корпоративных клиентов ВТБ в регионе предприятия всех отраслей экономики и бизнеса, а также муниципальные органы власти.

Другие материалы