Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

07 апреля 2017

Более 25 млрд рублей заплатили жители Приангарья в 2016 году за жилищно-коммунальные услуги

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В прошлом году населению Иркутской области были оказаны жилищно-коммунальные услуги на сумму 25,3 млрд рублей. Как сообщает пресс-служба Иркутскстата,  предприятиями ЖКХ отпущено более 200 млн куб. м холодной водопроводной воды, около 7 млрд. кВт/часов электроэнергии и  14,4 млн гигакалорий тепловой энергии.

При этом за предоставленные услуги населению было начислено 26,9 млрд рублей, не оплачено 6,5%. В отдельных муниципальных образованиях недобор составляет 20-30% от начисленной суммы. К ним относятся Казачинско-Ленский, Качугский, Катангский, Усть-Удинский, Аларский и Черемховский районы.

Фактически же население возместило 86,7% от суммы затрат на предоставление жилищно-коммунальных услуг. К концу года долг населения составил 9,1 млрд рублей. В итоге это увеличило дебиторскую задолженность предприятий ЖКХ до 11,6 млрд рублей. Есть неоплаченные счета и у бюджетных организаций. Не полученные в срок платежи в свою очередь провоцируют кредиторскую задолженность ресурсоснабжающих организаций, которая в 2016 году составила 7,5 млрд рублей, в том числе около одного миллиарда компании должны бюджетам разного уровня.

Другие материалы
Реклама от YouDo