Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

18 января 2017

О патриотизме не нужно кричать

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Законопроект о патриотическом воспитании обсудили депутаты Молодежного парламента (МП) на последней в 2016 году сессии.

Представляя документ, вице-спикер МП Павел Березовский рассказал, что он определяет цели и задачи патриотического воспитания, а также меры его поддержки. Закон утверждает создание регионального межведомственного совета, определяет полномочия органов власти в данной сфере.

По мнению министра молодежной политики Иркутской области Александра Попова, патриотическое воспитание не должно сводиться исключительно к допризывной подготовке.

– Оно может выражаться в участии в добровольческих движениях, в бережном отношении к природе и подобных делах. Истинные патриоты не кричат о том, как они любят свою родину, а добросовестно и с душой работают на ее благо, воспитывая, к примеру, детей в школе. Сегодня в рамках госпрограммы много разных мероприятий, пронизанных идеей патриотического воспитания, и хочется верить, что закон будет способствовать увеличению их числа и качества, – прокомментировал инициативу Александр Попов.

Заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Заксобрания Артем Лобков отметил важность и своевременность законопроекта. Он напомнил, что в Иркутской области была создана система поддержки муниципальных центров по военно-патриотическому воспитанию через гранты, получаемые на конкурсной основе. Кроме того, на конкурсе «Молодежь Иркутской области в лицах» выделяли самых активных представителей молодежи по различным направлениям, в том числе по патриотическому воспитанию.

Интересным опытом работы поделился Молодежный парламент при думе Аларского района, который был создан всего полгода назад. Его депутат Светлана Иванова рассказала, что удалось провести более десяти патриотических акций. Среди них – митинг «Нам дороги эти позабыть нельзя», в рамках которого депутаты чествовали ветеранов Великой Отечественной войны. В июне молодые парламентарии участвовали в районном субботнике по очистке леса от мусора, в августе организовали автомобильный флешмоб в честь Дня Государственного флага РФ.

Другие материалы
Реклама от YouDo