Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

23 декабря 2016

Проект «Вместе с мамой мы справимся!» реализуют в благотворительном фонде «Оберегъ»

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Специалисты министерства труда и занятости Иркутской области и Центра занятости Иркутска посетили благотворительный фонд Иркутской области «Оберегъ». В декабре там стартовал социально-значимый проект «Вместе с мамой мы справимся – реализация трудовых ресурсов женщин в трудной жизненной ситуации», направленный на развитие экономической самостоятельности семьи.

В благотворительном фонде Иркутской области «Оберегъ» действует социальная гостиница для малообеспеченных женщин с малолетними детьми, которые в силу жизненных обстоятельств не имеют собственного жилья. Это девушки с новорожденными детьми, многодетные матери и матери-одиночки. В гостинице бесплатно проживают до 70 человек. Организована социальная группа полного дня для дошкольников. Развивающие занятия с ними проводят психологи и логопеды.

Специалисты фонда помогают женщинам, которые оказались в трудной жизненной ситуации, восстанавливать документы, получать образование, искать работу, устраивать детей в садики. Специалисты Центра занятости города Иркутска оказывают содействие в повышении мотивации женщин к трудоустройству, организации их профессионального обучения, а также проводят занятия по социальной адаптации на рынке труда.

Проект стал возможным благодаря средствам государственной поддержки, выделенным в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации.

Другие материалы
Реклама от YouDo