22 декабря 2016 18:12

Шести детям, чьи родители погибли от отравления суррогатом, окажут поддержку

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Детям иркутян, погибших в результате отравления спиртосодержащей жидкостью, окажут поддержку. Соответствующее поручение подведомственным структурам дал губернатор области Сергей Левченко. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Как рассказал первый заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Алексей Макаров, по предварительной информации в связи с массовыми отравлениями в Иркутске сиротами остались шесть детей.

Четверо несовершеннолетних до смерти родственников уже находились на воспитании в семьях опекунов и приемных семьях, так как погибших ранее лишили родительских прав или ограничили в них. Один ребенок временно находится в специализированной организации для детей-сирот, но родственники уже выразили желание принять его в свою семью, специалисты готовят необходимые документы. С ребенком по факту чрезвычайного происшествия работает психолог. Еще один несовершеннолетний, потерявший при массовом отравлении свою маму, живет в семье родственников, которые оформляют над ним опеку.

Напомним, на 14:00 22 декабря было известно о 117 пострадавшем, из которых погибших − 71.

Другие материалы