Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

14 декабря 2016

Евгений Ерахтин: Ребята не проявили себя в полной мере

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В хоккейном клубе «Байкал-Энергия» рассказали о сложившейся текущей ситуации с составом. Анатолий Голубков нашел себе команду, Александр Насонов и Дмитрий Логинов еще определяются. Что касается вратаря Алексея Савельева, то у него травма, и не исключено, что он вообще завершит карьеру.

– 3 декабря мы предложили четверым игрокам воспользоваться трансферным окном и найти себе новую команду, – напомнил Василий Донских, директор клуба, – чтобы вы не думали: это не увольнение! Никто никого не выгоняет. С Анатолием Голубковым уже подписано обоюдное соглашение о расторжении контракта. Все остальные ребята – в команде, Савельев залечивает травму, по мнению врачей, это может занять три-четыре недели. Логинов и Насонов тренируются в полном объеме, с командой Суперлиги.

– Очень важно понять: пока никто окончательных решений не принял, каждый хоккеист должен принять решение сам, – заявил Виктор Захаров, президент ХК «Байкал-Энергия». – Это профессиональный спорт! Заслуги мы все будем вспоминать, но важен сегодняшний результат. Всем хочется красивой игры и результата в сезоне. Никто не говорит, что с ними расстались. Ребята могут выбрать себе команду, но если они выйдут на матч с «Уральским трубником» и будут лучшими в команде, то мы их, может, еще и сами не отпустим!

5==

Болельщики немедленно связали новости с приходом в команду спортивного директора Владимира Янко. Дескать, почему это приезжий товарищ за нас решает? Виктор Захаров честно ответил:

– Конечно, это все взаимосвязано: пришел человек, который видит, как строить игру. Но это не решение конкретно Янко – это решение всего тренерского штаба. Обоюдное!

– С чем же было связно такое решение?

– Причины – неудовлетворительное выступление команды на Кубке России, Кубке мира и в начале чемпионата, – пояснил Евгений Ерахтин, главный тренер «Байкал-Энергии».

– Но в хоккей играет команда. По каким признакам выбрали именно этих четверых?

– Да, это командная игра, но каждый проявляет себя индивидуально. Тех качеств, которые у ребят были, они в полной мере не проявили. В последнее время Дима Логинов получал мало игрового времени, Голубков вообще почти не выходил.

– Голубкова пригласили совсем недавно, летом. За какие качества его брали, и в чем он не оправдал надежд?

9==

– Скажу просто: нам нужен был защитник, так как с Максимом Блемом не был продлен контракт. И мы выбрали именно Толю, так как он играл у нас, знает наше построение игры, он воспитывался в нашей системе. Но что-то у него не получилось, не пошло. Тимур Кутупов и Игорь Вассерман, которые играют там же, где и Толя, выигрывали у него в конкуренции.

– И напоследок – о состоянии всей команды. Дело в том, что между играми у нас получилась огромная пауза: в Новосибирске мы сыграли 30 ноября, игры дома – только 15 и 16 декабря. Перед тренерами в таких случаях стоит нелегкая задача – как не растерять кондиции?

– Да, мы подошли не в лучшем физическом состоянии к чемпионату. И сейчас наверстываем упущенное. И этот перерыв пойдет нам на пользу – можно подтянуть «физику», и второе – дать игрокам передышку. Спаренные матчи дают о себе знать, нагрузка на хоккеистов была очень велика. Подлечиться, дать ребятам восстановиться – вот этот процесс сейчас идет. И поэтому контрольных матчей мы на этот период не планировали.

15 и 16 декабря на стадионе «Рекорд» иркутяне принимают «Уральский трубник».

Напомним, в хоккейный клуб «Байкал-Энергия» приглашен защитник Никита Юрлов. Соглашение рассчитано пока до конца сезона. 23-летний хоккеист играл до недавнего времени в новосибирском «Сибсельмаше». В «Байкал-Энергии» хоккеист будет играть под номером 13.

Другие материалы
Реклама от YouDo