Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Иркутске сотрудники ГИБДД выявили свыше 80 правонарушений, совершенных водителями пассажирских автобусов

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter
В целях повышения безопасности и профилактики аварийности в области пассажирских перевозок на территории областного центра и района прошла оперативно-профилактическая операция «Автобус».

По информации отдела ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Иркутское», с 25 по 28 июля 2016 года в рамках операции сотрудники Госавтоинспекции провели внеочередные проверки автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей, выполняющих перевозки пассажиров автобусами. Автоинспекторы обращали внимание на обязательное прохождение водителями предрейсового и послерейсового медицинского осмотра, проверку технического состояния автобусов перед выездом на линию, текущего обслуживания и ремонта, осуществление деятельности по перевозке граждан только при наличии лицензии.

Кроме этого, в эти дни дорожные полицейские усилили контроль за соблюдением водителями автобусов требований Правил дорожного движения, таких как недопустимость перевозки пассажиров сверх количества, предусмотренного предприятием-изготовителем транспортного средства, управление автобусами водителями, не имеющими права управления ТС категории «Д».

За четыре дня сотрудники ГИБДД проверили свыше 200 пассажирских автобусов. Стражи правопорядка выявили 83 правонарушения, из них в 45 случаях автобусы имели технические неисправности, 11 транспортных средства вышли на линию без карты маршрута регулярных перевозок, еще двое водителей не имели при себе необходимых документов, остальных водителей, а также трех должностных лиц инспекторы привлекли к административной ответственности за нарушения ПДД в области безопасности дорожного движения.

Другие материалы
Реклама от YouDo