13 июня 2013

Полиция эвакуировала детей из-за угрозы подтопления в Тайшетском районе

Полиция эвакуировала более 50 воспитанников детдома в поселке Бирюса Тайшетского района из-за угрозы подтопления, сообщает ГУ МВД по Иркутской области. 

По данным областного ГУ МЧС, в ночь на четверг в результате выпадения осадков произошел подъем уровня реки Бирюса у поселка Соляная. Всего в населенном пункте 369 домов, в которых проживает 947 человек, в том числе 213 детей. При дальнейшем подъеме уровня реки в зону возможного подтопления попадает 121 дом, в котором проживает 185 человек, в том числе 50 детей.

Утром в четверг уровень воды в реке составил 391 сантиметров. Уровень воды, при котором может произойти подтопление, составляет 460 сантиметров.

– Только что в Тайшетском районе из-за угрозы наводнения полицейские эвакуировали 55 воспитанников детского дома из поселка Бирюса. Сейчас они в Тайшете, – сообщил представитель ГУ МВД.

Транспортной связи с еще одним поселком района – Соляная – пока нет. Из-за размыва трассу перекрыли сотрудники ДПС.

По информации главы поселения Соляная Юрия Донского, в настоящее время подтопленных домов нет. Жители оповещены о возможной угрозе, домашний скот переведен в безопасное место.

Другие материалы