Волонтеры достали со дна Байкала 10 тонн мусора

Со дна Байкала в районе порта Байкал волонтеры достали 10 тонн крупного мусора – в основном металлических конструкций и автомобильных шин во время акции 24-25 октября 2020 года. Об этом сообщает газета «Областная».

– На шестиметровой глубине работали 16 дайверов. Были привлечены автомобили, спецтехника, катера, администрация поселка дала нам баржу. Всего в проекте задействовано более 100 человек, – уточнил участник акции «Чистый Байкал» Виктор Толстошеев.

В акции участвуют молодые люди самых разных интересов и сфер деятельности – визажисты, риелторы, предприниматели из Иркутска, Усолья-Сибирского и Бурятии.

За два дня активисты планировали достать из воды 50 тонн мусора, вывезти его на ближайший полигон, металл отправить на переработку. Но собрали в пять раз меньше. Помешали неблагоприятная погода и нехватка оборудования, а именно кран-бортов.  Второй этап акции запланирован на 14–15 ноября. Организаторы снова ищут технику и волонтеров, которые будут перегружать мусор. Пока не решен вопрос с питанием и доставкой людей к месту работ и обратно. Детали проекта можно уточнить по номеру телефона 8950 091 0864.