16 сентября 2020 13:09

Холода не застали врасплох

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области начался отопительный сезон. Первыми к теплу подключились жилые дома и социальные объекты в Катангском, Бодайбинском, Зиминском, Нижнеилимском, Казачинско-Ленском, Осинском районах, Ангарском городском округе, Свирске и Саянске.

Массовый запуск теплоисточников и подключение потребителей начнется с 15 сентября. Распоряжения издаются муниципальными образованиями, – рассказал заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгений Ветров.

На выполнение мероприятий по подготовке к отопительному сезону из областного и муниципальных бюджетов, а также предприятий ЖКХ, было направлено 4,5 млрд рублей. На эти средства обеспечена работа 997 тепловых источников, отремонтировано и реконструировано более 3,5 тыс. км тепловых сетей, около 5,3 тыс. км водопроводных коммуникаций. За лето в жилых домах проведены промывка и опрессовка оборудования, в рабочее состояние приведены приборы учета тепловой энергии, внутридомовые сети.

По поручению губернатора Игоря Кобзева подготовка к отопительному сезону остается на оперативном контроле. Особое внимание уделяется муниципалитетам, пострадавшим в прошлом году от наводнения.

Успешное прохождение отопительного сезона во многом зависит от обеспечения котельных запасом топлива. К началу периода холодов фактический запас угля составил более 313 тыс. тонн, а нефтяных продуктов – 20,3 тыс. тонн. Это выше нормативных показателей, гарантирующих надежную и бесперебойную работу тепловых источников. В северные и отдаленные районы Иркутской области доставлено более 111 тыс. тонн угля и жидкого топлива. Тем самым потребность муниципальных образований в топливно-энергетических ресурсах удовлетворена полностью.

Другие материалы