15.09.2020 10:02

Иркутская область получит 1,17 млрд рублей на выплату пособий на третьего ребенка

Правительство направит на ежемесячные выплаты при рождении третьего ребенка еще 1,73 млрд рублей. Иркутская область получит 1,17 млрд рублей. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщили 13 сентября 2020 года на сайте правительства.

Средства распределят между восемью регионами. В их числе – республики Башкортостан, Северная Осетия – Алания, Удмуртская и Чувашская республики, Иркутская, Ленинградская и Сахалинская области, а также Чукотский автономный округ.

– Правительство продолжает софинансировать расходы регионов на предоставление семьям ежемесячных выплат на третьего ребtнка или последующих детей, пока им не исполнится три года. Дополнительно выделим на эти цели свыше 1,7 млрд рублей. Распределим их между восемью регионами. Всего в текущем году на такие выплаты в 75 регионов из федерального бюджета будет направлено более 47,5 млрд рублей, -сообщил  Михаил Мишустин на заседании правительства 10 сентября.

Дополнительное финансирование потребовалось в связи с тем, что по итогам первого полугодия были обновлены сведения о численности получателей. Пособие выплачивается ежемесячно, пока ребенку не исполнится 3 года, и распространяется не только на третьего, но и на последующих детей. Величина помощи зависит от регионального детского прожиточного минимума и в среднем, по данным на 2019 год, составляет 10,4 тыс. рублей.

По всей России такие выплаты получают 540 тысяч семей.