07.09.2020 17:58

Отряд Минобороны РФ демонтировал более 70 аварийных зданий в Тулуне

Сводный отряд министерства обороны России демонтировал в Тулуне более 70 аварийных зданий, которые пострадали в результате наводнения. Об этом 7 сентября 2020 года сообщила газета “Красная звезда”.

Ранее врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев обратился к министру обороны Сергею Шойгу с просьбой оказать помощь в сносе аварийных домов в Тулуне. В регион направили военнослужащих – специалистов инженерных подразделений с специальной техникой.

Сводный отряд во главе с командиром полковником Романом Бочкарёвым  за неделю демонтировали более 25 пришедших в негодность домов и 50 хозяйственных построек. Общая площадь рекультивированных земель составила около двух гектаров. Для сноса использовалась инженерная машина ИМР-2 на базе танка Т-72.При помощи инженерного путепрокладчика БАТ-­2 и экскаватора на базе КамАЗ выравнивалась земля.

Военнослужащие работают по адресным заявкам жителей пострадавших районов, оказывая помощь местному населению.

Напомним, летом 2019 года в результате наводнения в Иркутской области погибли 26 человек. В восьми районах были подтоплены почти 11 тысяч домов, почти 7 тысяч строений признали подлежащими сносу.