Мужчину, попавшего в шторм на лодке, спасли на Байкале

Спасатели Никольского поисково-спасательного подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России спасли на Байкале мужчину, который вышел в море на лодке «Воронеж» без мотора и попал в сильный шторм. Об этом 7 сентября 2020 года сообщили на сайте БПСО.

В субботу, 5 сентября, около 23 часов ночи житель поселка Выдрино Кабанского района Республики Бурятия сообщил спасателям, что лодку ветром сносит в открытый Байкал и самостоятельно причалить он не может.

Шесть спасателей на МПСК «Василий Ильяшенко» вышли из поселка Никола на поиск рыбака.

– Поиск осложнялся темным временем суток, сильным ветром и волной до 2,5 метров. Связь с мужчиной поддерживалась по сотовому телефону. Он держал лодку по волне и ждал помощи. Нам удалось выйти прямо на него, к тому моменту лодка находилась в 6 км от берега, — рассказал Сергей Бирюков, спасатель 1 класса Никольского ПСП Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Мужчину и лодку подняли на борт спасательного судна и около 4 утра доставили на базу БПСО.

Через два часа в том же составе спасатели вышли на поиск рыбаков в районе поселка Большое Голоустное, Иркутской области. По сообщению родственников, в море ушли и не вернулись два рыбака. Вскоре поступила информация, что рыбаки самостоятельно благополучно вернулись домой.