Лучших сотрудников полиции выбрали в Иркутской области

Кто лучшие в Иркутской области Глебы Жегловы и дяди Степы, то есть следователи, оперативники и участковые? Как города и районы получат деньги из областного бюджета на содержание загрязненных химическим производством объектов? Как РЖД будет охранять природу Байкала? Эти и многие другие темы нашли отражение в нормативно-правовых актах, опубликованных на правовом портале газеты «Областная» с 31 августа по 4 сентября 2020 года.

Итоги четырех конкурсов лучших по профессии сотрудников силовых ведомств подведены в постановлениях председателя правительства Иркутской области.

В конкурсе имени А.С. Жданова на звание «Лучший сотрудник уголовного розыска органов внутренних дел Иркутской области» первое место занял Роман Козлов, оперуполномоченный по особо важным делам отдела по борьбе с организованными преступными группами, сформированными по этническому принципу и преступлениями, связанными с иностранными гражданами, Управления уголовного розыска ГУ МВД по Иркутской области. Ему вручат автомобиль. Второе место – Николай Ильин, старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела по раскрытию имущественных преступлений, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий и мошенничеств общеуголовной направленности управления уголовного розыска ГУ МВД по Иркутской области. Он получит ценный приз на сумму 100 тыс. рублей. Третье место – у Вячеслава Цвиркуна, заместителя начальника отдела уголовного розыска отдела полиции №4 межмуниципального управления МВД РФ «Иркутское». Ему вручат приз на сумму 75 тыс. рублей.

Лучшими следователями ГУ МВД по Иркутской области стали Мария Анучина, старший следователь по особо важным делам отдела по расследованию преступлений, совершенных организованными преступными группами в сфере лесопромышленного комплекса следственной части по расследованию организованной преступной деятельности (на правах управления) главного следственного управления, и Павел Быков, старший следователь следственного отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой отделом полиции №1 следственного управления по Ангарскому городскому округу. Лучший следователь Восточно-Сибирского линейного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте – Дмитрий Орлов, старший следователь следственной части по расследованию организованной преступной деятельности следственного отдела. Каждый победитель получит по автомобилю.

Победителем конкурса «Лучший участковый уполномоченный полиции органов внутренних дел Иркутской области» стал Гаджиев Эльчин Булут оглы, сотрудник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции №1 управление «Братское». Он получит автомобиль. Второе место и ценный приз на 100 тыс. рублей – у Алексея Ахметшина, старшего участкового уполномоченного полиции в Нижнеудинском районе.

«Лучший сотрудник оперативных подразделений по контролю за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров органов внутренних дел Иркутской области» – Марк Никитин, старший оперуполномоченный группы по борьбе с легализацией наркодоходов отделения по противодействию преступлениям, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий отдела по борьбе с незаконным оборотом синтетических видов наркотических средств, психотропных, сильнодействующих, новых потенциально опасных психоактивных веществ управления по контролю за оборотом наркотиков. Ему вручат автомобиль. На втором месте – Алексей Брысов, заместитель начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального управления «Братское», ценный приз на сумму 75 тыс. рублей. На третьем – Павел Степанов, старший оперуполномоченный отдела по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального управления «Иркутское».

Установлены правила предоставления в 2020 году трансфертов из бюджета Иркутской области на содержание объектов недвижимости, которые находятся в муниципальной собственности и подверглись загрязнению в результате экономической деятельности, связанной с производством химической продукции. Как сказано в постановлении правительства, министерство имущественных отношений принимает от местных властей заявки с приложением копии документов, которые доказывают, что объекты находятся в конкретных муниципалитетах, им принадлежат и были загрязнены, а также финансово-экономического обоснования планируемых расходов.

Опубликован меморандум о сотрудничестве между ОАО «РДЖ» и Иркутской областью в сфере природопользования и охраны окружающей среды в центральной экологической зоне Байкальской природной территории при строительстве, реконструкции объектов инфраструктуры, необходимых для увеличения пропускной способности Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей. В документе указан комплекс мероприятий, которые обязуются провести все стороны. Среди них – создание системы экологического мониторинга и контроля на объектах строительства и реконструкции, появится информационно-аналитическая платформа видеофиксации, сбора, обработки, анализа результатов экологического мониторинга и контроля. На объектах, которые расположены на Байкальской природной территории, установят системы видеонаблюдения соблюдения подрядчиком экологического законодательства. В Северобайкальске откроют производственную экологическую лабораторию. Заработают два двух мобильных автоматизированных постов непрерывной регистрации содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. Внедрят стационарный автоматизированный анализатор стоков на очистных сооружениях при строительстве нового тоннеля на перегоне Дельбичинда – Дабан. В мероприятия по охране центральной экологической зоны Байкальской природной территории от отходов производства и потребления войдет, в частности, очистка береговой полосы Байкала от порта Байкал до поселка Выдрино (162 км). Около памятников природы регионального значения «Слюдянское озеро» и «Шаманский мыс» обустроят площадки для накопления твердых коммунальных отходов, установят биотуалеты. На Кругобайкальской железной дороге поставят контейнеры для раздельного сбора отходов стекла, пластика и бумаги: в Култуке, Шарыжалгае, Маритуе, Уланово. Для порта Байкал купят гидравлический пресс для мусора AMD-6-12. Еще один пресс будет предназначен для заготовки спрессованного вторсырья из ПЭТ бутылок от пассажиров в электропоездах. Запланированы также мероприятия по охране водных ресурсов Байкала: строительство очистных сооружений хозбытовых сточных вод на ст. Шарыжалгай Кругобайкальской железной дороги, техническое перевооружение очистных сооружений ст. Мысовая и др.

Полностью документы можно прочитать на сайте газеты «Областная»:

http://www.ogirk.ru/issue/og/

При публикации полностью или частично ссылка на сайт газеты «Областная» http://www.ogirk.ru/ обязательна.