14 августа 2020 15:08

В Мамско-Чуйском районе подожгли здание бывшей поликлиники

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Мамско-Чуйском районе дознаватели выясняют причину пожара, который произошел 13 августа в здании бывшей поликлиники. Одна из основных версий – поджог, сообщает 14 августа 2020 года пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

На момент прибытия пожарных существовала угроза перехода огня на соседний корпус инфекционного отделения. Пожарно-спасательные подразделения работали по повышенному номеру – были задействованы 3 автоцистерны, пожарный аэродромный автомобиль ведомственной пожарной команды местного аэропорта, 26 человек личного состава. Работало звено газодымозащитной службы. В результате пожара были повреждены кровля и внутренние помещения строения на площади 400 квадратных метров. Не был допущен переход огня на соседнее здание. Пострадавших нет.

— Строение не эксплуатировалось на протяжении 10 лет, соответственно в нем отсутствовали отопление и электричество. Дознавателями МЧС России были выявлены несколько очагов возгорания, поэтому рассматривается две причины возникновения пожара: поджог либо неосторожное обращение с огнём. В ходе доследственной проверки установлено, что за день до пожара в одном из помещений здания видели несовершеннолетних, – уточнил Александр Кузнецов, заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору.

По результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по факту пожара.