13 августа 2020 16:08

Тонущего ребенка спас отдыхающий на Шелеховском карьере

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Тонущего ребенка спас очевидец – мужчина, отдыхавший с семьей на Шелеховском карьере, сообщает 13 августа 2020 года пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Инцидент произошел 11 августа. Трое мальчиков в возрасте 9-10 лет отдыхали без присмотра взрослых на берегу водоема. Соорудив хлипкий плот из пары сломанных досок, они попытались переплыть на другой берег, и в итоге оказались в воде. Двоим удалось вернуться вплавь к берегу, а третий мальчик, не умевший плавать, начал тонуть. На помощь к нему бросился мужчина, отдыхавший с семьей неподалеку. Он поднял ребенка с глубины и доставил на берег.

Владимир Стулев, старший государственный инспектор по маломерным судам Шелеховского инспекторского участка центра ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области:

— Обводненные карьеры в городе Шелехове очень опасны тем, что имеют неравномерное дно со значительной разницей глубин – до 8 метров. Произошедший случай подтверждает, что дети в силу возраста не способны оценить риски, а потому не должны находиться вблизи водных объектов без контроля.