13 августа 2020

Сергей Шойгу принял решение открыть в Иркутске Суворовское училище

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Решение открыть в Иркутске Суворовское училище принял министр обороны России Сергей Шойгу во время рабочего визита 12 августа 2020 года, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

– Такое решение принимаем, – сказал министр. – Теперь надо определиться по месту, коммуникациям и инфраструктуре. Это задача правительства региона. Все остальное сделаем мы. И сделаем качественно. Иркутск дорог мне. Хотелось бы, чтобы и здесь, в Сибири, появилось достойное учебное заведение для подготовки будущих офицеров. Не только для армии России, флота, но  и для других структур. Уровень образования, которое дают сегодня наши суворовские и нахимовские, президентские и кадетские училища – один из самых высоких.

Врио губернатора Игорь Кобзев отметил, что в качестве основной площадки под строительство учебного заведения рассматривается территория бывшего Иркутского военного авиационного инженерного училища.

– Мы провели экспертизу. Сейчас есть возможность провести реконструкцию и капитальный ремонт имеющихся зданий. Со своей стороны правительство Иркутской области включает в бюджетное финансирование все коммуникации. Создана рабочая группа, которую возглавляет председатель правительства Константин Зайцев. В ближайшие дни в Иркутск прибывают специалисты Минобороны, и мы начинаем планомерную подготовку к реализации проекта, – сказал  Игорь Кобзев.

Напомним, о намерении открыть училище глава региона чуть ранее сообщил президенту России Владимиру Путину, и тот поддержал инициативу.

Другие материалы