13 августа 2020 12:08

Семь Домов культуры, музыкальную школу и библиотеку откроют в 2020 году в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области в этом году будут сданы в эксплуатацию девять объектов культуры, рассказал заместитель министра культуры и архивов региона Руслан Дячук, сообщает 13 августа 2020 года в пресс-службе областного правительства.

Это Дома культуры в поселках Костино Нижнеудинского района и Молодёжный Иркутского района, сёлах Тараса Боханского района, Нукуты, Ново-Ленино и Майск Осинского района, а также в селе Троицк Заларинского района. На объектах завершена отделка фасадов, установлены окна, проложена канализация, продолжаются отделочные работы, заключены контракты на закупку и поставку оборудования. В учреждениях будут находиться библиотеки, залы для занятий танцами и спортом.

– Для жителей муниципальных образований открытие Домов культуры – важное и долгожданное событие. Эти учреждения проводят праздники, приглашают детей и взрослых на занятия, в них учат ремёслам и различным видам искусства. Правительство Иркутской области стремится к тому, чтобы в каждом населённом пункте было учреждение культуры, – подчеркнул Руслан Дячук.

В ноябре запланировано открытие детской музыкальной школы в посёлке Балаганск. В это же время откроет двери для читателей национальная библиотека им. Хангалова в посёлке Усть-Ордынский. В рамках государственное программы Иркутской области «Развитие культуры» на 2019 – 2024 годы на строительство этих двух объектов из регионального бюджета было выделено более 265 млн рублей.

Ещё шесть объектов культуры, строительство которых сейчас ведётся, намечено сдать в эксплуатацию в следующем году. Среди них Дома культуры в Зиме, в Усть-Удинском, Нукутском и Слюдянском районах. Также в этом году началось возведение культурно-досугового центра в Тулунском районе. По проекту в нём будут находиться концертный зал на 100 мест, библиотека, помещения для занятий танцевальных и музыкальных кружков. Стоимость строительства объекта составляет более 90 млн. рублей.

Другие материалы