13 августа 2020 09:08

Минобороны России закажет на Иркутском авиазаводе еще 46 самолетов

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Дополнительный заказ сделает Минобороны России на Иркутском авиационном заводе – на производство 21 самолета Су-30СМ2 и 25 самолетов ЯК-130. Об этом заявил министр Сергей Шойгу во время рабочего визита 12 августа 2020 года, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Сергей Шойгу вместе с врио губернатора Игорем Кобзевым посетил завод. Министр проверил выполнение гособоронзаказа: ознакомился с работой цеха производству и модернизации многоцелевых истребителей Су-30СМ и учебно-боевых самолетов Як-130.

– На заводе идет переоснащение оборудования, появляются новые производственные площади. У нас контракты на следующий год по ремонту Су 130 и Як-130 на 7,2 млрд рублей. Хотели убедиться, что они будут выполнены. Также принято решение о заключении двух дополнительных контрактов, – сказал Сергей Шойгу.

После завершения работы на оборонном предприятии Сергей Шойгу и Игорь Кобзев почтили память жертв авиакатастрофы 1997 года во Иркутске-2 и возложили цветы к мемориалу, установленному на месте крушения самолета «Руслан». Сергей Шойгу тогда занимал пост главы МЧС и лично руководил спасательными работами.

Фото пресс-службы Минобороны

Другие материалы