12 августа 2020 15:08

В Иркутске планируют перенести ИК-6 подальше от жилых домов

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Вопрос переноса из жилого массива микрорайона Синюшина Гора исправительной колонии №6 инициировал депутат Думы Иркутска, член партии «Гражданская платформа» Григорий Вакуленко. Перспективы его решения он обсудил с врио губернатора региона Игорем Кобзевым, сообщили 12 августа 2020 года в пресс-службе областного правительства.

Соседство с исправительным учреждением доставляет горожанам дискомфорт, они неоднократно обращались в различные органы с просьбой переместить колонию за пределы Иркутска.

Игорь Кобзев предложил Григорию Вакуленко стать заместителем председателя рабочей группы по этому вопросу. Возглавляет ее первый зампред правительства Иркутской области Руслан Ситников.

– Это важный вопрос для жителей не только Свердловского района, но и всего Иркутска. Мы сделаем все возможное, чтобы перенести колонию из жилого микрорайона. Для этого необходимо подобрать соответствующий участок, согласовать вопрос с руководством Федеральной службы исполнения наказаний, определить обязанности региона в решении данной проблемы. Рабочей группе необходимо разработать подробную дорожную карту, где будет отражен процесс переноса с учетом финансирования, – сказал врио губернатора.

Он также сообщил, что будет подготовлено обращение руководству ФСИН России о включении в состав рабочей группы представителя этого ведомства.