Жители Баяндаевского района, пострадавшие от удара стихии, получат матпомощь

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Баяндаевском районе 152 жителя, которые в июле пострадали от удара стихии, получат материальную помощь. Такое решение 10 августа 2020 года принял врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Из общего числа пострадавших 122 человека имеют право на получение единовременной помощи в размере 10 тысяч рублей. Еще 30 человек смогут получить по 50 тысяч: это выплата за утрату имущества первой необходимости.

– В общей сложности на выплаты требуется 2 миллиона 720 тысяч рублей. Поручаю в кратчайшие сроки выделить средства из резервного фонда и оказать помощь пострадавшим, – подчеркнул врио губернатора.

После сильного ветра и ливня, которые обрушились на Баяндаевский район 26 июля, оказалось подтоплено более 70 жилых домов. Пострадали и социально значимые объекты: в Баяндаевской средней школе оказалась повреждена кровля, в детском саду «Солнышко» затопило подвальное помещение.  Все необходимые аварийно-спасательные работы были проведены за счет бюджетов поселений. Часть средств резервного фонда района планируется направить на ремонт кровли и окон школы.

Другие материалы