11 августа 2020 15:08

Школа экологического предпринимательства начнет работать в Байкальске с 13 августа

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

С 13 по 16 августа в Байкальске пройдёт летняя сессия «Школы экологического предпринимательства» (ШЭПР) — проекта фонда «Возрождение Земли Сибирской» по поддержке и развитию экологических бизнес-идей и бизнес-проектов в Байкальском регионе, сообщают 11 августа 2020 года организаторы.

За четыре дня школы 50 участников из Иркутской области и Бурятии проработают и преобразуют в рабочие бизнес-проекты 18 идей экобизнесов. Мастерами сопровождения проектов на ШЭПР станут участники образовательной программы для наставников и постоянные эксперты школы.

Наталья Тумуреева, заместитель министра министерства природных ресурсов Республики Бурятия:

– Каждый предприниматель должен думать об экологичности своего бизнеса. Сегодня это действительно важный критерий. Экологичный подход не только экономит природные ресурсы, но и повышает рентабельность дела за счёт новых технологий. Это особенно актуально для Центральной экологической зоны Байкальской природной территории, где действуют запреты на некоторые виды деятельности. Задача ШЭПР — помочь предпринимателям Байкала построить своё дело безболезненно для себя и окружающего мира, протестировать идею, чтобы не совершить ошибок на старте. Мы особенно ждём на летней сессии проекты из Бурятии — хотелось бы, чтобы экопредпринимательство в регионе стало новым трендом, как уже случилось в Иркутской области.

Отбор на летнюю сессию ШЭПР прошли проекты по производству экоодежды, проведению арт-туров для художников и дизайнеров в поселке Мишелевка, превращению водонапорной башни в поселке Танхой в экскурсионный объект, организации мастерской по производству ювелирных изделий в технике «Байкальская скань» и ещё 14 других проектов.

Другие материалы