11 августа 2020 12:08

Девять лет проведет в колонии житель Аларского района за стрельбу на улице

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Житель поселка Кутулик Аларского района проведет 9 лет в колонии строгого режима за стрельбу на улице, сообщили 11 августа 2020 года в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Установлено, что 4 апреля 2019 года 54-летний мужчина, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, начал стрелять на улице из гладкоствольного охотничьего ружья. Он произвел прицельный выстрел в проезжающий мимо него автомобиль «Тойота», в котором находилось четыре человека. Один из них получил ранение в поясничную область. Кроме того была повреждена автомашина. Затем  обвиняемый проследовал в один из домов, расположенный по ул. Вампилова, где устроил беспорядочную стрельбу по мебели, электронной технике, автомобилям, причинив потерпевшим значительный материальный ущерб. Хозяева дома в этот момент отсутствовали.

Обвиняемый был задержан на месте преступления сотрудниками полиции и до вынесения приговора, по ходатайству органов следствия, находился под стражей.

Судом также удовлетворены гражданские иски потерпевших о компенсации материального и морального вреда. Приговор суда в законную силу не вступил.