10 августа 2020

В Иркутской области принят закон об единовременной выплате на детей от 16 до 18 лет

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области на детей в возрасте от 16 до 18 лет будет произведена единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей – в качестве поддержки семей в период пандемии коронавируса. Такой законопроект был принят в окончательном чтении на внеочередной сессии Законодательного собрания 10 августа 2020 года, сообщает газета “Областная”.

Как сообщил председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Александр Гаськов, таких детей в регионе – 52588 (на 1 мая). На выплаты предполагается направить  примерно 526 млн рублей из бюджета Иркутской области. Выплаты получат семьи, в которых воспитываются дети, достигшие 16 лет до 11 мая 2020 года, дети 17 лет и дети, достигшие 18 лет до 1 октября. Социальная поддержка носит заявительный характер. Выплата дается не только на родителей, но и усыновителям и попечителям, при этом дети в любом случае должны жить в семье.

Как сообщил на сессии врио губернатора Игорь Кобзев, к нему во время поездок по регионам неоднократно обращались люди, просили установить такие выплаты. Напомним, по указам президента России, выплаты производились только на детей в возрасте до 16 лет. Региональная выплата начнется уже в сентябре.

Другие материалы