10 августа 2020 10:08

Центр пропаганды ЗОЖ планируют создать в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Центр пропаганды ЗОЖ предложили создать в Иркутской области представители Совета ветеранов спорта 7 августа 2020 года на встрече с врио губернатора региона Игорем Кобзевым, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Врио губернатора поручил профильным министерствам совместно с Советом ветеранов спорта и администрацией Иркутска оценить возможность строительства в столице региона такого учреждения.

Также Игорь Кобзев поздравил с профессиональным праздником работников физической культуры и спорта.

– Вы отдали многие годы развитию физической культуры, пропаганде здорового образа жизни в регионе. Многие имена известны далеко за пределами Иркутской области. И сейчас вы продолжаете активно содействовать развитию спорта. Фактически каждый из вас – гордость и слава Иркутской области, – обратился к присутствующим врио губернатора.

Он отметил, что в регионе проводится большая работа по развитию детско-юношеского, массового, адаптивного спорта. В этом году ведется строительство и реконструкция 17 спортивных объектов. Так, завершаются работы по ледовому дворцу «Байкал» в Иркутске, возобновлено строительство Дома спорта в п. Усть-Ордынский, начата реконструкция стадиона «Шахтер» в Черемхово. В июле 2020 года в Братске введён в строй физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Такие же объекты появятся в Киренске и в Усть-Куте.

В муниципальных образованиях области продолжается установка спортивных площадок и хоккейных кортов, ремонтируются действующие объекты спорта. По федеральному проекту «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в 2020 году малые спортивные площадки ГТО будут установлены в 13 районах.