07 августа 2020 15:08

Сквер с амфитеатром появится в иркутском микрорайоне Топкинский

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Сквер с амфитеатром появится в иркутском микрорайоне Топкинский. В этом году планируют провести второй этап реконструкции напротив домов №№13, 15, 16, сообщили 7 августа 2020 года в пресс-службе Думы Иркутска.

По словам депутата городской Думы Юрия Коренева, некоторые жители недовольны созданием сквера, так как привыкли ставить на этой территории личные автомобили. Также горожане жалуются, что люди без определенного места жительства пользуются скамейками в сквере как спальными местами.

– В следующем году мы планируем построить парковку вдоль дороги напротив площадки, что решит проблему. Кроме того, мы активно работаем с правоохранительными органами по вопросу постоянного патрулирования сотрудниками МВД скверов в Топкинском, что позволит поддерживать общественный порядок, – сказал депутат.

С администрацией города, подрядной организацией и представителями малого бизнеса ранее обсудили перенос торговых точек и уточнили оформление основной площадки сквера напротив дома №37. Уже демонтирован павильон «Бриз», до 1 августа планируется разобрать павильон «Березовский». На их месте предполагается построить амфитеатр и небольшую сценическую площадку, на которой будут проходить различные культурно-массовые мероприятия.

До 1 октября будет проведена реконструкция торговых павильонов, стоящих напротив дома №37. Также демонтируют опору освещения, расположенную почти в центре сквера. Вместо нее планируется подготовить место для установки новогодней̆ елки или посадить живую ель.

Чтобы предприниматели смогли построить новые павильоны через дорогу по ул. Шевцова уже разработали и утвердили схему установки временных торговых объектов. Обсуждаются варианты подключения павильонов к центральным коммуникациям.

Другие материалы