Предотвращение подтопления Ушаковкой прибрежных территорий держит под контролем Нина Чекотова

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Нина Чекотова, представляющая в региональном парламенте Правобережный округ Иркутска, рассказала, какая помощь была оказана в последнее время избирателям, обратившимся за помощью к депутату. 

Так иркутянка, жительница ул. Напольная, обратилась по вопросу приватизации земли для проведения водоснабжения в доме.

– Для этого необходимо провести геодезические работы не только на участке заявительницы, но и на соседнем земельном участке, – пояснила Нина Чекотова. – Однако финансовой возможности для этого у заявительницы не было. Сосед отказался от участия в данном вопросе.

Благодаря участию депутата была достигнута договоренность о проведении геодезических работ на обоих участках. На данный момент работы проведены, заявительнице оказывается сопровождение в рамках следующих этапов по решению вопроса.

Кроме того, при содействии депутата удалось ускорить решение вопроса по предотвращению угрозы подтопления микрорайона «Падь Грязнуха» водами реки Ушаковка. Работа началась еще в 2019 году. Было направлено несколько запросов в региональное министерство экологии и природных ресурсов.

– Ожидается проведение тендера, после чего будет запланировано выполнение мероприятий в целях предотвращения негативного воздействия вод реки Ушаковка. Вопрос находится на моем постоянном депутатском контроле, – отметила парламентарий.

В приемную депутата обратилась жительница дома по ул. Мопра с проблемой неудовлетворительного состояния подъезда и бездействия со стороны управляющей компании. Совместно с жителями подъезда было принято решение поменять управляющую компанию, оказана консультативная помощь по процедуре.

– На данный момент процесс смены находится на финальной стадии, жители очень довольны, что вопрос сдвинулся с места, – подытожила Нина Чекотова.

“Депутатский дневник”, Александра Лобачева

Другие материалы