Мост через реку Белая в Черемховском районе уже открыт для движения экстренных служб и пешеходов – Виктор Побойкин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Депутат Законодательного собрания, директор Дорожной службы Иркутской области Виктор Побойкин принял участие в инспекционной проверке по строительству моста через реку Белая автодороги «Новосибирск – Иркутск – Бельск – Поморцева».

Как рассказал депутат, мост возвели вместо паромной переправы, которая была разрушена в прошлом году во время наводнения. Были полностью затоплены паром и причальные сооружения, разрушены крепежные стойки, удерживающие паром. Через некоторое время работу парома восстановили, но для создания круглогодичного сообщения с посёлками Лохово и Поморцева Черемховского района было принято решение построить мост.

Средний автодорожный разборный мост протяжённостью более 130 м соединил жителей двух деревень с Бельском. По нему уже разрешён проезд автомобилей экстренных служб и пешеходов. По условиям контракта, завершить строительство планировалось в ноябре, однако подрядчик выполнил работы досрочно. Открыть полноценное движение по мосту планируется через две недели.

– Мы этим вопросом занимались ещё в администрации Черемховского района лет семь, подключали всех. Проблема была серьёзная, каждую осень и весну жители деревень Лохова и Поморцева оказывались отрезанными от «большой земли». Школьникам приходилось жить у родственников в Бельске – добраться до дома, а также в учебное заведение возможности не было. Не было её и у скорой помощи, спешащей на вызов. Общими усилиями проблему удалось сдвинуть с мёртвой точки, и теперь у нас есть мост. Это здорово! – отметил депутат.

Средства на проведение работ выделили в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость работ составила 162,1 млн рублей, 53,9 млн рублей из них поступили из федерального бюджета. Мост металлический, стоит на железобетонных опорах.

– Обслуживать сооружение будет филиал «Черемховский» Дорожной службы Иркутской области, – сообщил Виктор Побойкин.

“Депутатский дневник”, Александра Лобачева

Другие материалы