05 августа 2020 22:08

В конце августа в Ледовом дворце «Байкал» пройдут комплексные учения оперативных служб

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

05.08.2020

Такое поручение сегодня, 5 августа, во время посещения объекта дал исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. По словам главы региона, эти учения позволят на практике протестировать все инженерные системы Ледового дворца.

Не смотря на 99% готовность объекта, во время инспекции главой региона на прилегающей к Ледовому дворцу территории был выявлен ряд недочетов.

– По графику все работы по благоустройству подрядчик должен был завершить в конце июля. Из-за разных причин, в том числе погодных условий, сроки окончания работ перенесены на 5 августа. Однако сегодня мы видим, что асфальт положен плохо. На покрытии стоит вода, видны швы, нарушена технология установки бордюров, выявлены проблемы с ливнёвкой. Всё это надо переделать, – прокомментировал увиденное врио Губернатора Игорь Кобзев.  

Глава региона поручил подрядчику устранить все недоделки к 18 августа. В сентябре на ледовой площадке состоятся игры Кубка России. К этому времени Ледовый дворец «Байкал» должен быть готов на 100%.

– До старта Чемпионата осталось два месяца. Сроки устранения недочетов определены, и бесконечно переносить их больше никто не собирается, – подчеркнул врио Губернатора.