05 августа 2020 14:08

Сквер «Молния» появился в Иркутске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В районе дома № 28 на улице Помяловского завершили благоустройство сквера «Молния» по программе «Народные инициативы», рассказали в комитете по управлению Свердловским округом, сообщает 5 августа 2020 года пресс-служба администрации Иркутска.

– Сквер стал связующим звеном между пешеходными маршрутами и местом для отдыха горожан. Здесь выполнено мощение плиткой пешеходных дорожек, озеленение, необычным образом оформлены газоны и клумбы, установлены световые опоры, лавочки и урны. В разработке дизайн-проекта активное участие принимали жители, которые дали название скверу – по аналогии с детским клубом, расположенным рядом, – рассказал глава Свердловского округа Антон Медко.

В этом году по программе «Народные инициативы» на территории Свердловского округа также установят многофункциональную спортивную и детскую площадки в районе дома № 162 микрорайона Ершовский, благоустроят «Сквер 75-летия Победы» на бульваре Рябикова, 2б, установят стелу при въезде в микрорайон Первомайский. Все проекты стали победителями голосования, в котором участвовали жители округа.

Другие материалы