Грибники, которых искали в Тайшетском районе, найдены

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Двоих грибников, которые заблудились в лесу под Тайшетом, нашли, сообщает 5 августа 2020 года пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

На поиски женщины 1965 года рождения и мужчины 1960 года рождения, ушедших в лес 3 августа и не выходивших на связь, были направлены две оперативные группы и сотрудники полиции.

— Было осмотрено около 40 квадратных километров лесной площади. Применялись звуковые и световые сигналы. Несмотря на то, что удалось установить голосовую связь с заблудившимися, еще несколько часов было затрачено на их обнаружение, поскольку наблюдалось сильное искажение звука. Горы, лес, овраги, ущелья, глубокие лощины изменяют его направление, создавая эхо. К сожалению, не все об этом знают и пытаются идти навстречу группе спасателей, а на самом деле удаляются от нее, – рассказал Андрей Кармаданов, начальник поисково-спасательной службы ОГБУ «Пожарно-спасательная службы Иркутской области» .

Четвертого августа поздним вечером грибников, уставших и обессиливших из-за долгих переходов, нашли. Их накормили и доставили домой на квадроцикле.  Медицинская помощь им не потребовалась.

Другие материалы