31 июля 2020 15:07

Более 1 млрд может составить компенсация затрат на строительство ледового дворца в Иркутске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Правительство РФ рассмотрит возможность выделения Иркутской области более миллиарда рублей на компенсацию части затрат на строительство Ледового дворца «Байкал». Этот вопрос президент России Владимир Путин и врио губернатора Игорь Кобзев обсудили на встрече, которая прошла 30 июля 2020 года в формате видеоконференции. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

– С 5 по 11 октября в Иркутской области пройдёт чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд. Ледовый дворец «Байкал» готов сегодня на 99%, мы готовы к проведению этого серьёзного международного состязания. Но когда вы давали поручение о строительстве, был учёт софинансирования следующий: 79% – федеральный бюджет, 21% – областной. Сегодня, к сожалению, у нас идёт перераспределение, мы строим за областные деньги, и сейчас расчёт такой: 24% – федеральный бюджет, 71% –областной. Если всё-таки вернуться к тому формату, который был раньше, нам необходимо 1 млрд 57 млн рублей. Прошу поддержать, Владимир Владимирович, – обратился к президенту Игорь Кобзев.

– Хорошо. Посмотрим. Давайте обращение ваше, бумагу подготовьте, пришлите, пожалуйста, – сказал Владимир Путин.

Напомним, стоимость контракта на строительство Ледового дворца «Байкал» в Иркутске составляет 6,4 млрд рублей. В спортивном комплексе площадью более 50 тыс. кв. м предусмотрены ледовая арена, конькобежные дорожки, дорожки для керлинга, тренажерные залы, зал для игровых видов спорта, хореографический зал, конференц-зал, а также гостиница, раздевалки, помещения для тренеров и судей.

Другие материалы