30 июля 2020 09:07

Кандидатов в губернаторы Иркутской области осталось восемь

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Всего восемь кандидатов продолжают принимать участие в досрочных выборах губернатора Иркутской области, которые назначены на 13 сентября 2020 года. Как сообщает 29 июля пресс-служба региональной избирательной комиссии, истек срок представления документов от кандидатов.

В комиссию поступило заявление от самовыдвиженца Вадима Каткова о снятии своей кандидатуры. Ранее от участия в выборах отказалась Наталья Киселева, тоже самовыдвиженец.

Листы поддержки с подписями муниципальных депутатов и глав сдал Михаил Щапов (КПРФ). Документы на регистрацию и по 264 подписи для прохождения муниципального фильтра предоставили Григорий Вакуленко («Гражданская Платформа»), Геннадий Щадов (КПСС), Максим Евдокимов («Родина»), Лариса Егорова («Справедливая Россия»), Андрей Духовников (ЛДПР). Врио губернатора Игорь Кобзев, который является самовыдвиженцем, представил 10 207 подписей избирателей и 264 подписи муниципальных депутатов и глав. Евгений Юмашев, самовыдвиженец, сдал 10 185 подписей избирателей, а также листы поддержки по муниципальному фильтру.

Теперь комиссия проверит подлинность подписей и приступит к регистрации кандидатов.

Другие материалы