Через реку Макаровка в Киренском районе построят капитальный мост

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Через реку Макаровка в Киренском районе построят капитальный мост, такое  решение принял глава Иркутской области Игорь Кобзев, сообщает 26 июля 2020 года пресс-служба регионального правительства.

Врио губернатора проконтролировал, как идут работы на участке дороги по населенному пункту Макарово. Ремонт проводится по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги», более 300 млн рублей предназначены на устройство асфальтового покрытия, тротуаров и освещения.

Перед этим участком находится автомобильный разборный мост, который в течение этого года уже дважды пострадал от большегрузных машин. В январе 2020 года были выделены средства на установку нового моста, но опять произошел разлом балки.

–  Это жизненно необходимая трасса для населения Киренского района. Изыскиваем средства и в этом году начинаем строительство капитального моста, по которому можно будет передвигаться в любое время года, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Также врио губернатора дал поручение о строительстве объездной технологической трассы, чтобы уберечь от повреждений покрытие новой автодороги.

Другие материалы