24 июля 2020 09:07

Высокие классы пожароопасности лесов установятся в Иркутской области к 26 июля

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На территории ряда районов Иркутской области с 24 по 26 июля ожидается повышение уровня пожарной опасности, связанное с установлением сухой жаркой погоды и усилением ветра, сообщает 24 июля 2020 года пресс-служба регионального управления МЧС со ссылкой на иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Так, к 26 июля прогнозируется установление высоких и чрезвычайно высоких классов пожароопасности в лесах Бодайбинского, Мамско-Чуйского, Киренского, Усть-Кутского, Казачинско-Ленского, Заларинского, Нукутского, Аларского районов.

Уже при средних классах пожарной опасности, установившихся на сегодняшний день в большинстве районов, запрещена любая деятельность в лесных массивах, вход в лес ограничен с целью предотвращения пожаров. В северных районах Иркутской области продолжает действовать особый противопожарный режим. Ежедневно межведомственными патрульными группами за нарушения требований пожарной безопасности в лесах составляются протоколы об административных правонарушениях. С начала пожароопасного периода за подобные нарушения к административной ответственности привлечены уже более тысячи человек. Ежесуточно на въездах в леса для пресечения нарушений выставляется более 200 стационарных и передвижных постов.