24 июля 2020 10:07

В Иркутске вынесен приговор по разбою и убийству в общежитии Бодайбо

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске вынесен приговор по разбою и убийству в общежитии Бодайбо, совершенным весной 2019 года, сообщает 24 июля 2020 года пресс-служба областного суда.

Из материалов дела следует, что подсудимые совершили разбойное нападение на мужчину с целью хищения его имущества. Однако денежных средств и других материальных ценностей у потерпевшего не оказалось. Осознавая, что пострадавший может сообщить о преступлении в правоохранительные органы, они решили его убить. Зарядив охотничье ружьё, подсудимый передал его своему подельнику. Тот произвёл выстрел, однако из-за неисправности патрона потерпевший не пострадал. Подсудимый забрал ружьё, перезарядил его и сам выстрелил в пострадавшего. После мужчины нанесли ему ножом поочерёдно множественные удары. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия от огнестрельного дробового ранения головы, а также резаных и колото-резаных ранений, сопровождавшихся обильной кровопотерей.

После подсудимые предложили другу, находившемуся во время убийства в комнате и не участвовавшему в его совершении, помочь им укрыть совершённое преступление – расчленить тело мужчины и уничтожить его, а также следы и орудия преступления. Он согласился, и, вооружившись ножом и пилой, расчленил тело, и сложил части в пакеты. Втроем они вывезли труп за пределы Бодайбо и сожгли в металлической бочке.

Приговором Иркутского областного суда мужчинам, которые совершили разбойное нападение и убийство, назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы в 1 год 10 месяцев. Мужчине, укрывавшему преступление, назначено наказание в 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.