24 июля 2020 16:07

Педофила, похитившего девочку в Иркутске-II, лечат в психбольнице

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске 48-летнего педофила, который 23 ноября 2019 года похитил 9-летнюю девочку на ул. Новаторов, по решению суда отправили на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа, сообщает 24 июля 2020 года пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Следствием и судом установлено, что мужчина с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей, похитил школьницу и силой затолкал её в салон автомобиля. Затем он сел за руль, заблокировал все двери и начал движение. По счастливой случайности крики ребенка услышал мимо проходивший 16-летний Вячеслав Дорошенко. Старшеклассник незамедлительно бросился за помощью к Глебу Сизых, находившемуся неподалёку. Вместе они догнали автомобиль, блокировали его, тем самым девочка смогла выскочить из машины. Водителю автомобиля удалось скрыться с места преступления. Дежурная часть полиции разослала его ориентировку всем нарядам и через несколько часов подозреваемого задержали сотрудники отдела вневедомственной охраны управления Росгвардии.

Следователями СКР установлено, что с 2001 года мужчина отбыл уже два срока наказаний за совершение преступлений сексуального характера. Освободился из мест лишения свободы в марте 2017 года.

В отношении мужчины была проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой мужчина признан невменяемым. Во время совершения  инкриминируемого деяния он не мог осознавать фактический характер и опасность своих действий и руководить ими, по психическому состоянию представляет общественную опасность.

Другие материалы