24 июля 2020 12:07

На Байкале в выходные дни усилят контроль за безопасностью туристов

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Инспекторы ГИМС усиливают работу по профилактике несчастных случаев на водоемах. В излюбленных местах отдыха и купания, в том числе на озере Байкал будут выставлены дополнительные межведомственные группы профилактики и патрулирования, сообщает 24 июля 2020 года пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Андрей Карепов, врио начальника центра ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области:

— Так как основной приток туристов на берега Байкала приходится на выходные дни, то и риск происшествий, соответственно, возрастает. Профилактическая работа в этот период должна быть наиболее эффективна, поэтому необходимо охватить максимальное число отдыхающих на суше и на воде. Без внимания также не остается персонал гостиничных комплексов и домов отдыха, с которым систематически проводится работа по обучению правилам безопасности на водных объектах. Кроме того, особое внимание уделяется детской безопасности: отсутствие контроля со стороны взрослых – основная причина гибели детей.

В состав межведомственных патрульных групп входят инспекторы по маломерным судам, спасатели, внештатные инспекторы, представители правоохранительных органов, общественных организаций, органов местного самоуправления, старост населённых пунктов, а также работники Заповедного Прибайкалья.