22 июля 2020 16:07

Уголовные дела по незаконным рубкам

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

За прошлую неделю по фактам незаконных рубок древесины в Иркутской области возбуждено 71 уголовное дело. Об этом сообщил и.о. министра лесного комплекса Приангарья Дмитрий Петренев.

Объем незаконно добытой древесины за неделю составил 14,1 тыс. куб. м, ущерб – 89,6 млн рублей. Дмитрий Петренев отметил, что в целом все эти показатели имеют тенденцию к снижению. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество незаконных рубок снизилось на 25%, их объем – на 44%, сумма нанесенного ущерба – на 41%.

Также министерством проведено 11 проверок пунктов приема, переработки и отгрузки древесины. Выявлено четыре факта расхождения сведений о происхождении срубленного леса объемом около 14 тыс. куб. м в системах Лесрегистр и ЛесЕГАИС. Материалы по всем выявленным нарушениям направлены в полицию и прокуратуру.

С начала пожароопасного периода по 16 фактам возникновения лесных пожаров возбуждены уголовные дела по статье 261 «Уничтожение или повреждение лесных насаждений». По 211 фактам сотрудниками госпожарнадзора проводятся доследственные проверки. В полицию направлены 39 заявлений о поджогах, в том числе 11 на местах незаконных рубок. По всем заявлениям заведены уголовные дела.

Другие материалы