20 июля 2020 17:07

В Усолье-Сибирском многодетный отец до смерти избил сожительницу

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Усолье-Сибирском вынесен приговор в отношении ранее судимого 30-летнего местного жителя, который до смерти избил свою сожительницу, сообщает 20 июля 2020 года пресс-служба усольского городского суда.

Преступление было совершено с особой жестокостью, так как все произошло на глазах старших детей, проснувшихся утром от звуков ссоры.

Согласно материалам уголовного дела в ноябре 2019 года сожители пригласили к себе в гости знакомого и вместе с ним распивали спиртное. Через какое-то время хозяин квартиры ушел спать, а гражданская жена с гостем остались на кухне наедине. Проснувшись в 4 утра, подсудимый отправился на кухню, где застал друга, целующего его жену. Мужчина набросился сначала на друга, ударив его по лицу, но тот его оттолкнул и ушел домой. Тогда он переключился на потерпевшую, стал ее избивать ногами и руками. После, вооружившись стулом со спинкой и табуретом, продолжил наносить ей удары. В результате женщина получила множественные переломы, рваные раны и обширные кровоподтеки.

Дети просили не бить маму, однако мужчина не остановился. Отец семейства выволок за волосы супругу в коридор, собрался и ушел на работу, старших детей отправил в школу. Дома остались младшие дети с отцом подсудимого. Родственник вызвал потерпевшей скорую помощь и когда приехали врачи, то констатировали ее смерть. Скончалась женщина от закрытой черепно-мозговой травмы.

Суд признал подсудимого виновным в совершении особо тяжкого преступления, совершенного с особой жестокостью по части  4 статьи 111 УК РФ.

При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства: признание вины подсудимым, его раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступления. Также к смягчающим вину обстоятельствам суд отнес молодой возраст осужденного; наличие на иждивении малолетних детей, младшему из которых на момент случившегося исполнилось только 5 месяцев; наличие у него заболевания; аморальное поведение потерпевшей, явившееся поводом к совершению преступления.

Отягчающих вину обстоятельств суд не установил.

С учетом всех установленных обстоятельств суд назначил осужденному наказание в виде 7 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, путем частичного сложения суд присоединил к основному наказанию  наказание по приговору другого суда за употребление наркотических средств, назначенному условно в сентябре 2019 года. Окончательное наказание суд назначил в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.