20 июля 2020 13:07

Туристический кластер создадут в районе Большого Голоустного к 2025 году

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Частные инвесторы намерены реализовать проект туристического кластера на западном побережье Байкала к 2025 году. Стоимость проекта в районе поселка Большое Голоустное составит 1 млрд рублей. Об этом 17 июля 2020 года сообщил Интерфакс со ссылкой на инициатора проекта Анастасию Егорову.

Это первый проект, который будет реализован в особо охраняемой природной территории федерального значения. В рамках проекта в пади Семеновка, что в 3 км от поселка Большое Голоустное, предполагается построить пешеходную экологическую тропу длиной 15 км, велотрек, скалодром, природный веревочный парк, палаточный кемпинг, смотровые площадки, автостоянку. Предполагается, что якорным объектом кластера станет Байкальская международная научно-исследовательская школа. Программу для нее сейчас готовят СО РАН и НИИ Биологии Иркутского госуниверситета.

Проект официально поддержан властями Иркутской области. Проект представлен на Всероссийском конкурсе проектов экологического туризма, проголосовать за него до 23 июля можно в интернете. В случае если проект войдет в топ-30, то Агентство стратегических инициатив окажет правовую помощь для его реализации.

Другие материалы