Под Ангарском подтоплено 140 дачных участков, эвакуировано 57 человек

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В результате повышения уровня воды на реке Китой произошло подтопление 140 дачных участков ангарского садоводства «Ясная Поляна». Из садоводства самостоятельно и силами администрации муниципального образования эвакуированы 57 человек, в том числе 8 детей. Об этом 16 июля 2020 года сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

В настоящее время в садоводстве проводится оповещения оставшегося населения по дорогам на автомобилях и по затопленным участкам дорог на лодках, осуществляется перевозка людей к их дачным домам для того, чтобы люди могли отключить в домах электричество и вывести в безопасное место животных. В садоводство передислоцирована группа спасателей пожарно-спасательной службы Иркутской области.

На контроле МЧС находятся садоводства Ангарского городского округа «Ветеран» и «Якимовка», где подтоплено по одному дому с приусадебным участком, а также поселок Раздолье Усольского района, где подтоплены 17 приусадебных участков.

На территории Ангарского городского округа осуществляется патрулирование садоводств «Ветеран-3» и «Надежда». В садоводствах своевременное реагирование на возможные чрезвычайные ситуации обеспечивают 49 человек и 15 единиц техники служб экстренного реагирования и муниципального образования.

Другие материалы