16 июля 2020

Иркутские спасатели дежурят в зонах возможных паводков

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Оперативные группы главного управления МЧС России по Иркутской области направлены в районы, где, по прогнозу иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ожидается подъем воды в реках, сообщает 16 июля 2020 года пресс-служба регионального ведомства.

В город Нижнеудинск и село Порог Нижнеудинского района направлены 30 человек личного состава специализированной пожарно-спасательной службы с 4 единицами техники, 2 плавсредствами и беспилотником. В посёлке Раздолье Усольского района на дежурстве находится группа спасателей пожарно-спасательной службы Иркутской области в количестве 4 человек с плавсредством.

16 июля на реке Уда наблюдается повышение уровня воды без достижения критических отметок. На малых реках южного Прибайкалья при выпадении очень сильных дождей ожидается повышение уровней воды на 50 – 150 см, на остальных левобережных притоках реки Ангара ожидается повышение уровней воды на 25 – 100 см.

На утро 16 июля на реке Китой вблизи Раздолья Усольского района уровень воды составляет 290 см при критической отметке 280 см. В посёлке Раздолье в зону подтопления попали пониженные участки дорог по улицам Трактовая и Рабочая, а также 17 приусадебных участков (огороды). Силами местной администрации организовано оповещение населения. В случае необходимости будет проведена эвакуация в пункты временного размещения.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области полковник Андрей Рябоволов:

— Паводковая обстановка находится на контроле. Мониторинг уровня рек в паводкоопасных районах организован в двухчасовом режиме. Пожарно-спасательные гарнизоны, главное управление МЧС, Байкальский поисково-спасательный отряд и пожарно-спасательная служба Иркутской области переведены в режим повышенной готовности.