14 июля 2020 12:07

Задачи перевести процесс обучения в Иркутской области на дистанционную форму не стоит

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Обучение в новом учебном году в Приангарье будет очным при соблюдении всех санитарных норм. Задачи перевести детей на дистанционное обучение нет. Об этом 14 июля 2020 года на пресс-конференции заявила и. о. заместителя министра образования Иркутской области Наталья Черных.

И. о. замминистра образования признала, что говорить о том, что в регионе в конце года реализовывалось дистанционное обучение не приходится. Дистанционному обучению даны четкие пояснения в законе об образовании. Это использование конкретных технологий, которые применяются, в частности, в высшем образовании.

– У нас в области все-таки было организовано удаленное обучение с применением дистанционных технологий, – сказала Наталья Черных. – Учебный процесс в разных территориях велся по-разному. В Катангском районе не было возможности для дистанционного обучения. Там задания ребята получали на бумажных носителях.

Для организации дистанционного обучения требуются большие капитальные вложения, подключение всей области к высокоскоростному интернету.

Применение  дистанционных технологий в процессе обучения, по мнению Натальи Черных, возможны и в дальнейшем. В частности, допустимо переведение факультативных занятий в удаленный формат, что в ряде случаев может сократить учебную неделю до пяти дней. Решение будет оставаться за каждой конкретной школой.

Другие материалы