14 июля 2020 17:07

В Тулуне строят приют для собак, которые остались без хозяев из-за наводнения

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Тулуне волонтеры оборудуют временный приют для собак, которые потеряли хозяев после летнего паводка 2019 года, сообщает пресс-служба «Молодежки ОНФ».

К участникам «Молодёжки ОНФ» обратились местные жители. Они обеспокоены тем, что бездомные животные стали сбиваться в стаи и вести себя агрессивно.

–  За несколько недель мы поставили забор, закрепили столбы для вольеров. Сегодня будем делать обивку из дерева и ставить разделители. В ближайшее время начнем монтировать сетки, – рассказал участник «Молодёжки ОНФ» Евгений Пущаев.

Всего, на сайт Тулун2020.рф, созданный молодежным объединением, около 40 обращений жителей. Кроме того, с 15 июня юристы команды приняли более 300 заявлений граждан, которые также приходят на личные консультации к юристам «Молодёжки ОНФ». В основном, люди просят помочь подготовить документы для получения компенсаций. Также жители делятся проблемами, которые не могут решить на местном уровне уже много лет.  Кроме того, продолжается освобождение территории района ЛДК от разрушенных строений. Ежедневно задействовано около 10 единиц тяжелой и военной техники: самосвалы, бульдозер, экскаватор и инженерная машина разграждения.  Уже удалось привести в порядок более 15 Гектаров площади.

Участники команды работают без выходных. Это уже третья смена «Молодёжки ОНФ» в Иркутской области. В г. Тулун,  наиболее пострадавшем от большой воды, сводный отряд из 50 человек принял смену в воскресенье, 12 июля.

Участники команды проводят повторный мониторинг проблем, которые остались не решенными спустя год после летнего паводка 2019 года. Сводные отряды побывали в Тайшетском, Тулунском и Нижнеудинском районах. Всего за прошедший месяц было опрошено более 1500 местных жителей.

Любой житель Тайшетскго, Тулунскго или Нижнеудинского района Иркутской области может задать свой вопрос на сайте Тулун2020.рф.,  а также получить помощь можно на личной консультации.

Другие материалы