В Ангарске усилят контроль за соблюдением масочного режима

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Ангарске будет усилен контроль за соблюдением горожанами масочного режима, сообщили 14 июля 2020 года в пресс-службе АГО.

— Ситуацию нельзя назвать благополучной. Ежедневно идет рост заболевших – по 16-18 человек в сутки. Необходимо применять индивидуальные средства защиты, проводить дезинфекцию. Отмечу, что все очаги заболевания возникают в результате того, что люди собираются вместе по разным поводам, а потом попадают в больницу всей семьей, – пояснила заместитель мэра Марина Сасина.

Как доложил начальник управления по общественной безопасности Сергей Борисов, за прошедший период проверен 81 объект, в том числе возобновившие работу фитнес-клубы. На момент посещения нареканий к их деятельности не было. А на руководителей пяти предприятий торговли и общественного питания составлены административные протоколы.

— Угрозу коронавируса как таковую с течением времени люди воспринимать перестали. К сожалению, все меньше обращают внимание на применение в общественных местах средств индивидуальной защиты. Сейчас нужно акцентировать внимание на проверках действующих предприятий и организаций в рамках контроля соблюдения мер безопасности. Необходимо усилить работу по составлению протоколов, – подвел итоги заседания мэр Сергей Петров.

Другие материалы