14 июля 2020 16:07

Увеличен список видов экономической деятельности для резидентов ТОСЭР «Саянск»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

14.07.2020

Теперь в городе можно развивать проекты по 52 видам экономической деятельности.  Соответствующее Постановление Правительства РФ подписано 2 июля 2020 года.

Для комплексного развития Саянска, привлечения в моногород инвестиций и создания на его территории новых рабочих мест теперь в городе можно организовать производство пищевых продуктов, безалкогольных напитков, внедрять производство промышленных газов, химических веществ, лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, металлургическое производство, производство компьютеров, электронных и оптических изделий, электрического оборудования, машин, автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, ремонт и монтаж машин и оборудования, оказывать гостиничные услуги, вести деятельность в сфере телекоммуникаций и информационных технологий, деятельность в области образования и здравоохранения и др. Ознакомиться с полным перечнем видов экономической деятельности, согласованных для ТОСЭР «Саянск», можно в Постановлении Правительства РФ №972 от 2 июля 2020 года.

– Увеличенный список ОКВЭД существенно расширяет возможности по привлечению новых резидентов и реализации максимально широкого круга инвестиционных проектов, – отметил заместитель министра экономического развития Иркутской области Владимир Гордеев.

Напомним, статус территории опережающего социально-экономического развития Саянску присвоен в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2018 года № 262. В качестве резидентов ТОСЭР «Саянск» в настоящее время зарегистрированы 4 компании.

Другие материалы