Новый сквер появился в селе Никольск Иркутского района

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Благоустройство территории возле Дома культуры завершено в селе Никольск. Сквер создали на месте бывшего пустыря по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», сообщили 14 июля 2020 года в пресс-службе администрации Иркутского района.

Во время работ по благоустройству был заасфальтирован подъезд к Дому культуры, уложена тротуарная плитка, установлены урны и скамейки, появилось новое ограждение. Завершающим этапом стало озеленение территории: высажены саженцы деревьев и кустарников, цветы, оформлен газон. Всего на создание сквера было направлено почти 3,5 млн рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

Также в настоящее время ведется ремонт Дома культуры. Сейчас строители выравнивают и красят стены, обновляют линолеум. Предстоит приобрести новые кресла для концертного зала. Работы ведутся по проекту «Местный дом культуры», на ремонт выделено около 5 млн рублей.

– Радуют те изменения, которые происходят сегодня в Никольске. Обновление здания Дома культуры позволит, на мой взгляд, повысить заинтересованность жителей в участии в культурной жизни. Тем более теперь можно не только с пользой проводить досуг в Доме культуры, но и с комфортом отдохнуть на его территории. Знаю, что теперь жителям не хватает на селе памятника. В бюджет Иркутского района поступили 2 млн рублей на восстановление и установку мемориальных сооружений. И приоритет при распределении средству будет отдан тем муниципалитетам, где памятников пока нет, – отметил мэр района Леонид Фролов.

Другие материалы