14 июля 2020 14:07

Массовых общешкольных линеек 1 сентября в Иркутской области не будет

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

День знаний в школах Иркутской области состоится, но без общешкольных линеек. Об этом на пресс-конференции 14 июля 2020 года сообщила и.о. заместителя министра образования Иркутской области Наталья Черных.

– В классе, со своим учителем ребята 1 сентября встретят, но больших праздников, к которым мы привыкли, не будет, – сказала Наталья Черных. – Пока мы не вышли из периода ограничений, массовые мероприятия запрещены.

Вопросы грамотной организации процесса обучения в новом году в министерстве образования региона будут обсуждаться в августе.

Как отметила, и.о. замминистра, ситуация в муниципалитетах разная. К примеру, в крупных городах, где школы переполнены, возможно, будет введено плавающее расписание. В сельской местности, где довольно щадящие условия и дети учатся в одну смену, кардинальных изменений в организации учебного процесса может не потребоваться.

– В первую очередь, мы будем ждать методических рекомендаций министерства просвещения РФ, сейчас над этим идет работа, – заключила Наталья Черных.

Другие материалы